磯丸水産
2015年 12月 28日
昨日の昼食はココでした。
以前にも紹介した『磯丸水産』なんですが、
昨日あることを発見しました。
何と! 栄のロフト名古屋を挟んで、
東西に2件あるんです。
水産という屋号が示すとうり、
魚介類を中心としたメニューなんですが、
とにかく新鮮な貝、イカ、カニは自分で焼くというビジネスモデルです。
さすがに刺身や海鮮丼、揚げ物は、
調理場で盛り付けられたものを出してくれます。
私の周りのお客様は、
休日とはいえ昼間から顔を真っ赤にして、
魚介類を楽しんでみえました。
店のアチコチから 「すみませ~ん、生おかわり!」
って聞こえていました。
私もつられて? 「ハイボールお代わり!」
昼間っからやらかしてしまいました。
この店東京にはアチコチあるそうで、
終日(朝から朝まで)賑わっているそうです。
この店のキャッチフレーズは、
あいててよかった 磯丸水産
のようで、
24時間営業中だそうです。
あ~満足、満足
昼から飲んでいるだけではなく、
ちゃんと予定の買い物はして帰りましたので、
念のため。
by yuuhouse1 | 2015-12-28 14:21